Sonntag, 19. Mai 2013
Es ist soweit: Der zweite Abschnitt unserer ins Auge gefassten Deutschland-Umrundung per Rad beginnt.
Wir fahren mit dem Zug über Frankfurt nach Salzburg, übernachten dort und dann geht’s los.
Diesmal geschah das Packen unter erschwerten Bedingungen, denn sowohl Werner als auch ich werden kurzfristig von einer Brechdurchfall-Attacke heimgesucht, so dass zumindest bei mir das Optimieren des Gepäcks etwas leidet – wie sich später herausstellen wird.
Wir brechen also um 9.30 Uhr bei strahlender Maisonne auf und freuen uns auf die Zeit, die vor uns liegt.
Der Reisetag im Zug hat nun den Vorteil, dass wir uns ein bisschen erholen können von unserem Unwohlsein, und nachmittags geht es uns beiden auch schon wieder besser.
Salzburg empfängt uns mit Sonnenschein und klarem Himmel.In der Villa Verde, unweit der Altstadt gelegen, haben wir ein nettes, ruhiges Zimmer.
Den Abend beschließen wir österreichisch: Werner genießt soufflierten Topfenschmarrn im Reindl (das ist ein fluffiger Quarkauflauf), dazu ein Glas Blauer Zweigelt, ich freue mich vorsichtig über eine gute Rindfleischbrühe mit Grießnockerln.
Anschließend gehen wir mit den Hühnern ins Bett und schlafen tief und fest.